注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sucker的博客

 
 
 

日志

 
 

重庆小吃泡椒凤爪的制作方法  

2010-04-12 03:49:51|  分类: 泡椒凤爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重庆小吃泡椒凤爪的制作方法 - sucker - sucker的博客

大家都吃过炒的、卤的凤爪,但是像泡菜那样泡制而成的凤爪大家吃过吗?

 虽然小雨已经吃了几年的有友凤爪,但是一直没有想过它是怎么做的,直到今天准备写一篇这个文章的时候,才开始琢磨这个凤爪是怎么做的?!

 鸡爪和泡椒是大多数人喜欢的食品,或许你现在还不喜欢,但你吃过之后就不能拒绝它们的诱惑!o(∩_∩)o…所以重庆的特产“有友泡椒凤爪”成为大众最喜爱的食品之一!我们的特产之中,有友泡椒凤爪也是卖得最多的!全国各地的都来买!因为它是泡出来的凤爪!

 有友泡椒凤爪有红椒和山椒两种,(除了辣味,还有卤香的!适合不吃辣椒的人吃o(∩_∩)o…)最近几年山椒越来越受到更多人的青睐,所以有友泡椒凤爪正对大家的胃口。有友凤爪是很好的休闲食品,打电脑的时候可以吃,喝酒的时候也可以吃,o(∩_∩)o...

 

 泡椒凤爪的做法比较简单

原料:凤爪、蒜、山椒、老坛泡菜水、花椒、胡椒粉、味精、鸡精、老姜

1、 精选几个大凤爪,洗净从中间剁开(整个也行),入沸水锅中煮10-15分钟后捞出冷却。

2、蒜剁碎,山椒、老姜剁碎,备用。

3、开水盛在宽口容器中,倒入剁碎的蒜、老姜和山椒,冷却。

4、取老坛泡菜水(约与开水等量),倒入盛开水容器中,与冷开水充分混合。

5、泡菜水中加入花椒、少量胡椒粉,整个的山椒、老姜和山海椒水以及味精、鸡精少许。

6、将煮好的凤爪倒入冷却后的泡菜水中,浸泡30分钟。(一般可以置更长时间味道更好)

7、装盘。

注意事项:

蒜、老姜和山海椒在开水未冷时倒入更能逼出其香味。

制作主料:

凤爪500克,泡山椒一瓶

制作方法:

1、鸡爪子洗净,剁掉爪尖,对半切开。

2、锅里清水烧开倒入鸡爪,然后放入适量的盐,少许料酒,花椒,八角继续烧开。鸡爪子只要煮到九成熟就可以了,太老了不好吃,煮到10分钟左右用筷子插一下,筷子能够插入就说明煮好了。

3、将鸡爪捞出,冲洗一下。水笼头开小点用流水冲鸡爪1个小时这样,目的是去除表面的胶质,以免浸泡时浑浊,鸡爪也会越冲越白的。

4、把鸡爪装入洗干净的瓶子里,倒入泡椒水,调入白醋,盐,味精,鸡爪要能够被汁液浸透。盖上盖子,泡两三天后拿出来挑出凤爪和泡椒就可以了!我买了一大罐子泡椒,就是想要里面的泡椒水做凤爪的。

小贴士:

鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017