注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sucker的博客

 
 
 

日志

 
 

夏日清爽凉菜:泡椒凤爪  

2010-04-12 03:44:17|  分类: 泡椒凤爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次去四川饭馆,都要点上一碟老坛子泡椒凤爪,那种清爽的味道,是我一生的至爱。原以为腌制泡椒凤爪是有一系列繁杂的工序,比如泡椒啦,老坛子啦,泡菜水啦等等。 

国庆和家人去了半闲居吃饭,第一道凉菜上的就是泡椒凤爪,可惜那一小碟实在顶不住几个人的筷子,意犹未尽的我回来后决定要自己动手了!上网搜一下,收获不小,所需的材料和工序一点也不复杂。而且最难解决的泡菜坛子也不需要,看来很快就能吃到可口的凤爪子了! 

结合自己的口味,参照网上的贴子,自己配了一方子: 

材料:鸡脚1斤、本地产野山椒一瓶 

配料:料酒、花椒、姜片、醋、糖、盐、鸡精 

做法: 

1、鸡脚洗净,切成两半,记得要把鸡指甲给剪掉。大锅烧开水,放几滴料酒和一块姜下去(去除鸡脚的腥味),水开后放鸡脚,大概煮15-20分钟。 

2、在煮鸡脚的同时,另用一个小锅放上两三片姜片,十几粒花椒,放一点水,把花椒煮出味来。 

3、鸡脚煮熟后立即放到冷开水(最好是冰水)里过几遍,去除鸡脚上面的胶质和油质,这样处理鸡脚才会爽口脆嫩。 

4、准备一个干净的大碗,把花椒水倒进去,根据我个人的口味,野山椒一瓶全倒进去,主要是要泡野山椒的水,野山椒我只放了半瓶,盐四大勺,鸡精一勺,白醋三大勺,白糖两大勺,凉白开水一杯,只要配的适合自己的口味就行,并且要把鸡脚全部没过才行。 

5、用保鲜膜盖上,放进冰箱里冷藏大半天,就能吃到清爽美味的泡椒凤爪了!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017