注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sucker的博客

 
 
 

日志

 
 

泡椒凤爪的做法  

2010-04-12 03:38:26|  分类: 泡椒凤爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡椒凤爪的做法 - sucker - sucker的博客  

 

  用料:

  1.鸡爪一斤

  2.泡椒半瓶、老姜一块切片、花椒适量(干锅炒香备用)

  3.纯净水或凉开水适量

  4.酸坛子水适量、酸萝卜半个切片

  5.料洒、食用碱适量

  6.盐、味精适量

    

  泡椒凤爪的做法 - sucker - sucker的博客做法:

  1.在鸡脚背上的大骨处纵向割一刀至与脚指相连的关节处,再在关节处横着切割断,然后将大骨剔下不要。

  2.将处理好的鸡爪用料酒、姜片腌制半小时以上以去除腥味。

  3.锅内放水烧沸,将鸡瓜和姜片一起倒入翻几滚,将血水煮出。然后将鸡爪捞出备用、姜片选去不要,鸡爪表面的血水可用水冲干净。

  4.再烧一锅水,水沸后将过水好的鸡爪倒入,再煮约2、3分钟即可捞出。

  5.将鸡爪再用一盆稍多些的凉开水或矿泉水泡泡,有时间的话,多换几次水,这样可以把它的胶原质泡出来,成品更清爽。

  6.泡好的鸡爪捞出放入可密封的容器中,将泡椒水全部倒入、依口味放入半瓶至一瓶泡椒、盐和鸡精适量、再加一些酸菜坛子里的酸水、酸萝卜片等;如此时水面不能盖过鸡爪,则需要再加入纯净水或凉开水适量,水量以淹过鸡爪为度;然后加盖密封放入冰箱冷藏一天以上,随吃随取。

  注:加入的其他料也可以是酸菜坛里的其他酸菜,如果有酸红椒之类就最好了,那样出来的成品很漂亮的说!家里没有酸菜坛也没问题,酸水可以用白酸或是柠檬汁代替。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017